?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Не нужно тебе – отдай другому! В хорошие, но уже другие руки
j_jana

2215_1


Одежда, пара книг, игрушка, шариковые ручки, детские и взрослы безделушки… в углу комнаты стоят два скромных кулька с вещами. По мере приближения 23 марта они толстеют и пополняются разными мелочами. Не по дням, а по часам. Готовлюсь к базарчику по обмену вещами. Усиленно пересматриваю шкаф, не пропустила ли что-то что нужно отдать в хорошие, но уже следующие руки.

На прошлый – первый – базарчик обмена вещами практически опоздала. Спешила на свадебную выставку и пришла под занавес. То, что принесли утром, к обеду уже разобрали. А что принесли в обед, потихоньку улетучилось к концу мероприятия. Да и шла не «с» или «за» чем-то, а работать. Писать про то, что есть возможность, с одной стороны, почистить шкаф, с другой, «причинить» активную пользу обществу.

Отдать то, чем не пользуешься сам – идея и девиз понятны. Но никогда бы не подумала, что люди воспримут их буквально и принесут… банку с краской, бюстгальтер для груди 4-5 размера, рюмки, детский трезубец чёрта, розовые треники, крем для рук, фильмы на дисках, перчатки в сеточку, Фейхтвангера, китайский будильник, подсвечник, папки для бумаг, обувь, запчасти для компьютера и ещё много-много всего.

Главное условие: принёс что угодно – унёс что угодно. В любом количестве. И абсолютно бесплатно. Красота! Гениальная идея. Ребяткам из «Лампы» за неё огромное спасибо! Трудятся как пчёлки. Всё на добровольных началах. Остатки вещей сами развозят по благотворительным организациям.

Да что там долго рассказывать. Отличный вариант для всех, кто хочет почистить шкаф и обменять ненужное на нужное. Вам (и мне тоже) сюда – воскресенье, 23 марта. Рига. Цесу 8 (Cēsu iela 8). Студия «Лампа». Начало в 12:00, окончание в 15:30. Есть отдельная группа на Facebook, называется Brīvais Tirgus. Можно присоединиться и почитать более подробно. Проанонсировать, что хотите принести и каких вещей лично вам не хватает для полного счастья. Может, у кого-то из участников есть именно то, что вы ищите. Удачи и до встречи в воскресенье!

По ссылочке тоже можно почитать (и послушать) подробнее.