j_jana (j_jana) wrote,
j_jana
j_jana

  • Location:
  • Music:

Сектор приз на барабане или как мы выбирали стиральную машину

Coming out.....freshавтор фото

Шёл второй совместный День всех влюблённых. Вечерело. В коридоре выросла ваза с розами в пол. На щёку лёг горячий поцелуй. Через час на горизонте маячил праздничный ужин. Как скучно мы живём, сказал Он, и предложил поехать в магазин бытовой техники – выбрать стиральную машину. Мечта последних недель обещала стать явью. Как романтично, опешила я, и согласилась. Так в многодневной эпопее выбора стирального агрегата была поставлена точка, ценой в несколько сотен евро.

Только дареному коню в зубы не смотрят. А в покупной стиральной машине, напротив, ведут археологические раскопки. Важно знать, какая репутация в анамнезе у производителя. Был ли он честен с другими покупателями, подсовывая китайскую сборку. Выдаёт ли желаемое за действительное и прочие мелочи.

Консультант попался смышлёный. В уровнях децибелов не путался, лишнюю мощность не приписывал. На вопрос, хорошая ли фирма, дважды ответил «когда-то была» и многозначительно замолчал глазами в потолок. Информация о параметрах заметно сузила дальнейшие поиски. Мальчик очень жалел, что не может предложить Miele за 2049,99 евро, но обещал что-нибудь подыскать. Машинки 38-40 см в ширину можно было пересчитать на пальцах двух пальцев. Bosh или Electrolux, Electrolux или Bosh… Что же выбрать? Днём ранее из другого магазина поступил донос: и то и то одинаково польских комплектаций.

Конечно, всегда можно пойти на компромисс – взять Miele. Глубины в 64 см хватит, чтобы разделить обязанности пополам. Левая часть барабана крутит бельё, правая – за отсутствием посудомойки – грязные тарелки. Недёшево, но сердито, и оптом решает все кухонные проблемы.

Визуальный осмотр современных образцов прачечной техники не выявил ничего интересного. Семимильные шаги прогресса обошли стороной дизайн, но оснастили неуклюжие коробки «новаторскими» функциями. Так, лидер ценовой категории 1000 – 2000 предлагает управлять мозгом барабана с помощью смартфона – «просто коснись и стирай». Продвинутым пользователям разрешается поиграть: коснулся – трудится, опять коснулся – отдыхает. Работает, отдыхает, работает, отдыхает, работает, ждёт, пока хозяин выпустит пар и прекратит непонятные инсинуации. Количество пауз в стрике ограничивается 10-летней гарантией на эксплуатацию.

Ещё одна функция сулит стать лучшим другом домашнего питомца или лица нетрадиционной ориентации. Стеклянный люк преломляет падающий свет в многоцветную радугу. Лицу нетрадиционной ориентации подсветка заменит элемент декора. Коту – аквариум с рыбками и долгие часы медитации на подоконнике. Выпускаешь когти и наблюдаешь, как рождается вселенская гармония – инь закручивается в янь, а после полоскания снова реинкарнируется в инь.

Большая часть функций стирального агрегата начинается префиксом smart. Ум гарантирует инструкция по применению. Сломал светило стирального Олимпа – сам дурак. Если же договорился, он тебе и постирает за час и барабан сам почистит. Всё под контролем!

Муки выбора длились недолго. Ровно столько, на сколько хватило терпения мальчика консультанта. Полтора часа пролетели незаметно. Покупать не стали, но глаз положили. Не время ещё. По адресу установки не готов оркестр и красная ковровая дорожка. Так что как только, так сразу. Да и это… весит она больше 70-ти кг. На четвёртый с полпинка не затащишь. Лучше уж меня на ручках… Я на 15 кг стройнее, на 10 децибелов тише, и гарантия на меня пожизненная.

© Jana Jermakova-Zaikovska

Choose only one


Tags: love is..., story-life, Повседневное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лесополоса

    автор фото Дом наискосок теперь подпирают леса – грустная констатация факта. Всё утро будущие реставраторы с упорством дятла долбили по…

  • Хорошо, когда есть друзья, живущие у моря…

    автор фото Сразу трое сегодня улетели в тепло, солнце и южное счастье. Трескать восточные сладости и загорать до красноты. Каких-то пять часов и…

  • А вдруг…

    автор фото На кухне снова запахло блинчиками, картофельной запеканкой и простыми домашними радостями. И ничего, что ужин в час ночи, а завтрак в…

  • Сергей Носов. «Фигурные скобки»

    автор фото Что я делала «до»? Читала. Много. Всё подряд. Готовила ужин и читала, суетилась по дому и читала. Отвлекалась на сон да…

  • Достала весеннее

    автор фото Выглянула в окно, поддалась иллюзии. Достала весеннее, влезла. Замёрзла, вылезла. Закуталась обратно в зимнее, натянула перчатки по…

  • Не поделили время

    автор фото Так бывает: дружили они долго и счастливо, жили душа в душу, заботились друг о друге, радовали мелочами, а потом разругались вдрызг и…

  • За разговорами…

    автор фото За разговорами о жизни, о делах съели коробку зефира и выпили не одну чашку чая. Наконец-то у него завелись две нормальные кружки. В…

  • Бывает

    автор фото - Что хочешь на Новый год? Ответила. Помолчали. Поговорили. Снова помолчали. - Ты же знаешь… – задумчиво протянул он.…

  • Чего хочется?

    автор фото Хорошо, когда есть выбор, но не беда, когда его нет. И, порой, не известно, что лучше. Как начинаешь перебирать – вот то,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments