j_jana (j_jana) wrote,
j_jana
j_jana

  • Location:
  • Music:

Чего хочется?



Хорошо, когда есть выбор, но не беда, когда его нет. И, порой, не известно, что лучше. Как начинаешь перебирать – вот то, которое правее, или вон это, которое поярче и с перламутровыми пуговицами… ей-богу, в такие моменты лучше бы уж было что-то одно, без вариантов, чтобы не метаться, как ослик между кучками с одинаковым сеном. Причём парадокс: за другого, если попросят, выберешь на раз – трезво окинешь взглядом вещь или ситуацию и вынесешь вердикт. А для себя любимого выбор превращается в проблему вселенского масштаба. Это ж надо взвесить все за и против, а вдруг весы привирают и что тогда…? В общем, кошмар и ужас.  

Когда мне о чём-то рассказывают, как о чём-то решённом и непоколебимом, я часто спрашиваю: действительно ли это то, что чего ты хочешь, действительно ли это то, что тебе надо. На этой фразе человек обычно задумывается. Понимаю: тоже взвешивает. Однозначным ответ бывает не всегда. Появляются сомнения, нюансы. Начинаем разбирать. И вроде уже всё решено, и даже 99-ть раз обо всём подумано, а остаётся этот один единственный раз, когда хоть в теории, но можно круто всё изменить.

Сказать ситуации «да» или «нет» – о чём бы не шла речь – каждый выбирает сам. Советы других на принятие решений влияют косвенно. Уговоры часто оказываются бесполезными. Думать сердцем и слушать интуицию – получается не у всех. А правда жизни в чём-то совсем простом: нет неправильных или неправильных решений. Каждое к чему-то приводит. Просчитал результат наперёд – молодец, похвали себя. Нет – винить тоже будешь себя. Поэтому: меньше думаем, больше делаем и увидим, что получится.


Tags: flickr, what-a-feeling!, Повседневное, вопрос-ответ, личное, мыслишки, начало-начал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лесополоса

    автор фото Дом наискосок теперь подпирают леса – грустная констатация факта. Всё утро будущие реставраторы с упорством дятла долбили по…

  • Хорошо, когда есть друзья, живущие у моря…

    автор фото Сразу трое сегодня улетели в тепло, солнце и южное счастье. Трескать восточные сладости и загорать до красноты. Каких-то пять часов и…

  • А вдруг…

    автор фото На кухне снова запахло блинчиками, картофельной запеканкой и простыми домашними радостями. И ничего, что ужин в час ночи, а завтрак в…

  • Сергей Носов. «Фигурные скобки»

    автор фото Что я делала «до»? Читала. Много. Всё подряд. Готовила ужин и читала, суетилась по дому и читала. Отвлекалась на сон да…

  • Достала весеннее

    автор фото Выглянула в окно, поддалась иллюзии. Достала весеннее, влезла. Замёрзла, вылезла. Закуталась обратно в зимнее, натянула перчатки по…

  • Не поделили время

    автор фото Так бывает: дружили они долго и счастливо, жили душа в душу, заботились друг о друге, радовали мелочами, а потом разругались вдрызг и…

  • За разговорами…

    автор фото За разговорами о жизни, о делах съели коробку зефира и выпили не одну чашку чая. Наконец-то у него завелись две нормальные кружки. В…

  • Бывает

    автор фото - Что хочешь на Новый год? Ответила. Помолчали. Поговорили. Снова помолчали. - Ты же знаешь… – задумчиво протянул он.…

  • Когда встречаются двое…

    авто фото Случилось это давно, но вспомнилось почему-то сейчас. Ситуация была самая обыденная – окольными путями узнала о себе то, чего не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments