j_jana (j_jana) wrote,
j_jana
j_jana

  • Location:
  • Music:

Бывает


- Что хочешь на Новый год?
Ответила.
Помолчали. Поговорили.
Снова помолчали.
- Ты же знаешь… – задумчиво протянул он.
«Знать – знаю. Понимаю ли? Отчасти. Принимать – не принимаю вовсе».
На том и решили: нет.

Так бывает: иногда вселенная отказывает. Через конкретного человека или стечение обстоятельств. Зачем это ей? Вроде нет причин, чтобы что-то не срослось, а вопреки желаниям планы всё равно меняются. С этим сложно мириться, если есть амбиции разбиться в лепёшку, но добиться своего. Надеешься до последнего. Хватаешься за любую соломинку. Но в какой-то момент отпускаешь руки, соглашаешься и живёшь уже другой реальностью, другой мечтой. Она не хуже, не лучше – просто другая.

Золотое правило, втоптанное в рефлекс: не навязывать свои желания окружающим. Что хочу – то делаю. Одна. Не чужими руками, но своим собственными. Если приглашаю разделить мечту, то редко, аккуратно и дозировано – обжёгшись на молоке, дуешь не только на воду. Так из обсуждений уходят сначала мелкие прихоти, а со временем и все остальные. Стремительно приближаешься к чему-то самодостаточному.

На каждое вселенское «нет» находится своё «да» – когда одно забирают, взамен дают другое. Понимаешь это много позже, но повороты событий, люди, бытовые мелочи – всё это часть плана, о котором не было известно заранее. Как сейчас. Гадаю, что же меня ждёт совсем скоро…


Tags: flickr, what-a-feeling!, личное, мыслишки, начало-начал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лесополоса

    автор фото Дом наискосок теперь подпирают леса – грустная констатация факта. Всё утро будущие реставраторы с упорством дятла долбили по…

  • Хорошо, когда есть друзья, живущие у моря…

    автор фото Сразу трое сегодня улетели в тепло, солнце и южное счастье. Трескать восточные сладости и загорать до красноты. Каких-то пять часов и…

  • А вдруг…

    автор фото На кухне снова запахло блинчиками, картофельной запеканкой и простыми домашними радостями. И ничего, что ужин в час ночи, а завтрак в…

  • Сергей Носов. «Фигурные скобки»

    автор фото Что я делала «до»? Читала. Много. Всё подряд. Готовила ужин и читала, суетилась по дому и читала. Отвлекалась на сон да…

  • Достала весеннее

    автор фото Выглянула в окно, поддалась иллюзии. Достала весеннее, влезла. Замёрзла, вылезла. Закуталась обратно в зимнее, натянула перчатки по…

  • Не поделили время

    автор фото Так бывает: дружили они долго и счастливо, жили душа в душу, заботились друг о друге, радовали мелочами, а потом разругались вдрызг и…

  • За разговорами…

    автор фото За разговорами о жизни, о делах съели коробку зефира и выпили не одну чашку чая. Наконец-то у него завелись две нормальные кружки. В…

  • Чего хочется?

    автор фото Хорошо, когда есть выбор, но не беда, когда его нет. И, порой, не известно, что лучше. Как начинаешь перебирать – вот то,…

  • Когда встречаются двое…

    авто фото Случилось это давно, но вспомнилось почему-то сейчас. Ситуация была самая обыденная – окольными путями узнала о себе то, чего не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments