j_jana (j_jana) wrote,
j_jana
j_jana

  • Location:
  • Music:

За разговорами…


За разговорами о жизни, о делах съели коробку зефира и выпили не одну чашку чая. Наконец-то у него завелись две нормальные кружки. В нежно-розовый цветочек. Такие – и гостям не стыдно, и самому приятно. Помнится, хотела подарить похожие, но всё боялась нарушить феншуй крохотной кухни. А эти – ничего, прижились как родные. С нашей последней встречи мало что сдвинулось с мёртвой точки – нерешённые проблемы остались нерешёнными, добавились новые. Он знает, что надо делать и не делает. Понимает ситуацию и ленится ввязываться в перемены. В чём-то я такая же – тяну до последнего. А в чём-то наоборот – буду бежать впереди паровоза.

Сейчас он чуть тоскливее смотрит на мир. То ли оттого, что окончательно выросли дети? То ли заели придирки и скандалы в семье? То ли причина в бизнесе? Кто ж разберёт-то… Время летит, а счастья как не было, так и нет. Сплошные кошки на душе. Скребут и скребут. Нет, всё неплохо, просто как-то не так, вздыхает он и смотрит куда-то в пустоту. Не наигранно. Без пафоса. Он так чувствует. И так есть…

Он искренне любит своё дело. Профессионал высшего класса. Каждый раз с придыханием показывает новинки, в подробностях рассказывает, как работал. Ему ничего никому не нужно доказывать. Он всего-навсего выбрал не ту страну. Ему бы уехать да расправить крылья там, где такой труд ценится на вес золота. А он остаётся… всё надеется на чудо и, похоже, живёт себе в убыток. То с одной стороны прижмут, то с другой придавят. Всё как-то вертится, выкручивается.

Будет ли всё хорошо? Да, потому что не может быть иначе. Он заблестел глазами, когда разговоры о настоящем сменились панами на будущее, обещал подумать о переменах, начать что-то делать. Посмотрим… иногда чтобы перевернуть мир достаточно одного верного слова, магического пинка судьбы, мысли, отправленной во вселенную, или чашки чая с коробкой зефира...


Tags: flickr, Какие-люди!, Повседневное, мыслишки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лесополоса

    автор фото Дом наискосок теперь подпирают леса – грустная констатация факта. Всё утро будущие реставраторы с упорством дятла долбили по…

  • Хорошо, когда есть друзья, живущие у моря…

    автор фото Сразу трое сегодня улетели в тепло, солнце и южное счастье. Трескать восточные сладости и загорать до красноты. Каких-то пять часов и…

  • А вдруг…

    автор фото На кухне снова запахло блинчиками, картофельной запеканкой и простыми домашними радостями. И ничего, что ужин в час ночи, а завтрак в…

  • Сергей Носов. «Фигурные скобки»

    автор фото Что я делала «до»? Читала. Много. Всё подряд. Готовила ужин и читала, суетилась по дому и читала. Отвлекалась на сон да…

  • Достала весеннее

    автор фото Выглянула в окно, поддалась иллюзии. Достала весеннее, влезла. Замёрзла, вылезла. Закуталась обратно в зимнее, натянула перчатки по…

  • Не поделили время

    автор фото Так бывает: дружили они долго и счастливо, жили душа в душу, заботились друг о друге, радовали мелочами, а потом разругались вдрызг и…

  • Бывает

    автор фото - Что хочешь на Новый год? Ответила. Помолчали. Поговорили. Снова помолчали. - Ты же знаешь… – задумчиво протянул он.…

  • Чего хочется?

    автор фото Хорошо, когда есть выбор, но не беда, когда его нет. И, порой, не известно, что лучше. Как начинаешь перебирать – вот то,…

  • Когда встречаются двое…

    авто фото Случилось это давно, но вспомнилось почему-то сейчас. Ситуация была самая обыденная – окольными путями узнала о себе то, чего не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments