j_jana (j_jana) wrote,
j_jana
j_jana

Categories:
  • Location:
  • Music:

Не поделили время


Так бывает: дружили они долго и счастливо, жили душа в душу, заботились друг о друге, радовали мелочами, а потом разругались вдрызг и – поминай, как звали. Не поделили время. Вроде пустяк, но… как посмотреть. Она пренебрегла сном, домашними делами, планами и освободила вечер. Он забыл о встрече и не предупредил, что всё изменилось. Кто прав? Кто виноват? Она, кто ценит своё время? Или он, который спустил ситуацию на тормозах и не придал значение недоразумению?

Не случилось скандала. Они даже не перешли на повышенные. Просто общение стало односложным, подчёркнуто вежливым и скоро сойдёт на нет. Есть принципы, которыми она не может поступиться, и вряд ли будет делать для кого-то исключение. Её будут считать стервой, особой с несносным характером и придирающейся по мелочам. Но разве это мелочь, когда твоё время тебе не принадлежит и им распоряжаются кому как бог на душу положит.

Каждый день я работаю с секундами, минутами и впихиваю полёт мысли в строго оговоренный хронометраж. Поэтому я первая, кто не любит смотреть на часы и, освободив часть дня, сразу же отдаю контроль в чужие руки. Моя задача – выкроить пару часов, за остальным следят собеседники. Я часто спрашиваю «сколько у тебя времени», «до скольки вы свободны», «когда тебе нужно быть там-то и там-то»… Мне важно не нарушить чьи-то планы, бережно выяснить, ждут меня сегодня или позвали на кофе по инерции, но выходит нужно наоборот. И не так уж плох совет думать о себе, не устраивая жертвоприношений в чью-то пользу.

Цените время. Своё и других…


Tags: flickr, story-life, what-a-feeling!, Какие-люди!, личное, мыслишки, начало-начал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лесополоса

    автор фото Дом наискосок теперь подпирают леса – грустная констатация факта. Всё утро будущие реставраторы с упорством дятла долбили по…

  • Хорошо, когда есть друзья, живущие у моря…

    автор фото Сразу трое сегодня улетели в тепло, солнце и южное счастье. Трескать восточные сладости и загорать до красноты. Каких-то пять часов и…

  • А вдруг…

    автор фото На кухне снова запахло блинчиками, картофельной запеканкой и простыми домашними радостями. И ничего, что ужин в час ночи, а завтрак в…

  • Сергей Носов. «Фигурные скобки»

    автор фото Что я делала «до»? Читала. Много. Всё подряд. Готовила ужин и читала, суетилась по дому и читала. Отвлекалась на сон да…

  • Достала весеннее

    автор фото Выглянула в окно, поддалась иллюзии. Достала весеннее, влезла. Замёрзла, вылезла. Закуталась обратно в зимнее, натянула перчатки по…

  • За разговорами…

    автор фото За разговорами о жизни, о делах съели коробку зефира и выпили не одну чашку чая. Наконец-то у него завелись две нормальные кружки. В…

  • Бывает

    автор фото - Что хочешь на Новый год? Ответила. Помолчали. Поговорили. Снова помолчали. - Ты же знаешь… – задумчиво протянул он.…

  • Чего хочется?

    автор фото Хорошо, когда есть выбор, но не беда, когда его нет. И, порой, не известно, что лучше. Как начинаешь перебирать – вот то,…

  • Когда встречаются двое…

    авто фото Случилось это давно, но вспомнилось почему-то сейчас. Ситуация была самая обыденная – окольными путями узнала о себе то, чего не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments