j_jana (j_jana) wrote,
j_jana
j_jana

Categories:
  • Location:
  • Music:

Достала весеннее



Выглянула в окно, поддалась иллюзии. Достала весеннее, влезла. Замёрзла, вылезла. Закуталась обратно в зимнее, натянула перчатки по локоть. Счастлива! Рановато загорать, ох, рановато. И туфли наготове, а всё никак не выгулять. Солнышко светит, греет, старается изо всех сил, но как было зябко, так ничего и не изменилось. Руки стынут, щёки розовеют, в потоке сквозняка неуютно. Одна надежда на тепло, которое когда-нибудь да случится. Обещают-обещают и всё без толку.

Не то чтобы я зависела от погоды… скорее от длины светового дня и ярких красок. Есть – хорошо. Нет – апельсины в вазочку, цветы на подоконник, сладости к чаю, вечером на танцы и жизнь уже не такая серая. Рецепт отработан до мелочей, меняются лишь пропорции ингредиентов – когда конфет чуть больше, когда танцев. Сейчас – апельсинов. Потом пойдут лимоны. А там и на клубничку потянет. Знаю себя.

В Старушке как грибы после дождя повырастали летние террасы. Буквально за секунды. Вчера ещё не было, а сегодня – бац, и перегородили тротуары. Чуть ноги не переломала скакать по брусчатке. И вроде не сезон пока – сомнительная радость кутаться в тройной плед и подтирать нос салфеткой. Но ребятки упорно сверлят, доски прилаживают, цветочками облагораживают. Молодцы, конечно, но чая «на природе» совсем не хочется. Ни физически, ни морально.

Прогулялась. Давно не ходила просто так. Подумала, неплохо бы включить в маршрут потайные уголки, а то знакомое всё, никаких неожиданностей для глаза. Воткнула пару флажков в карту – на следующий раз. Будет же он когда-нибудь. Обязательно будет!


Tags: flickr, Повседневное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лесополоса

    автор фото Дом наискосок теперь подпирают леса – грустная констатация факта. Всё утро будущие реставраторы с упорством дятла долбили по…

  • Хорошо, когда есть друзья, живущие у моря…

    автор фото Сразу трое сегодня улетели в тепло, солнце и южное счастье. Трескать восточные сладости и загорать до красноты. Каких-то пять часов и…

  • А вдруг…

    автор фото На кухне снова запахло блинчиками, картофельной запеканкой и простыми домашними радостями. И ничего, что ужин в час ночи, а завтрак в…

  • Сергей Носов. «Фигурные скобки»

    автор фото Что я делала «до»? Читала. Много. Всё подряд. Готовила ужин и читала, суетилась по дому и читала. Отвлекалась на сон да…

  • Не поделили время

    автор фото Так бывает: дружили они долго и счастливо, жили душа в душу, заботились друг о друге, радовали мелочами, а потом разругались вдрызг и…

  • За разговорами…

    автор фото За разговорами о жизни, о делах съели коробку зефира и выпили не одну чашку чая. Наконец-то у него завелись две нормальные кружки. В…

  • Бывает

    автор фото - Что хочешь на Новый год? Ответила. Помолчали. Поговорили. Снова помолчали. - Ты же знаешь… – задумчиво протянул он.…

  • Чего хочется?

    автор фото Хорошо, когда есть выбор, но не беда, когда его нет. И, порой, не известно, что лучше. Как начинаешь перебирать – вот то,…

  • Когда встречаются двое…

    авто фото Случилось это давно, но вспомнилось почему-то сейчас. Ситуация была самая обыденная – окольными путями узнала о себе то, чего не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments