j_jana (j_jana) wrote,
j_jana
j_jana

  • Location:
  • Music:

А вдруг…


На кухне снова запахло блинчиками, картофельной запеканкой и простыми домашними радостями. И ничего, что ужин в час ночи, а завтрак в час дня, зато с удовольствием. В раковине громоздятся разнокалиберные тазики, грязная посуда, сковородки – издержки кулинарных подвигов. Ничего, пять минут на уборку и всё опять засияет чистотой. Ничто женское мне не чуждо. А когда чуждо тогда на помощь приходит великое народное оправдание про то, что утро вечера мудренее. И ведь мудренее!

В перерывах между сковородками увидела в ленте платье. Мечта, а не вещь! Интернет сейчас иголку в стоге прошлогоднего сена отыщет, но найти такое же – летнее, в пол, с открытой спиной – это вряд ли. И подумалось вдруг: почему бы не научиться шить. Да, да и ещё раз да – я уже посмотрела правде в глаза, пристально так, честно, не моргая – не выйдет из меня великого кутюрье, но ведь не на это же рассчитано – для себя... Это я иногда только рукож… а в остальном конечности-то из правильного места растут.

Бегать ещё холодно, интересных книжек пока не нашла, вот и замаячили на горизонте новые перспективы. Насколько они перспективные покажут первые кривые швы, смятые в гневе выкройки и испорченные куски ткани. Но – как и во всём – надо пробовать. А вдруг! Вдруг это любовь всей моей жизни, а я об этом ни сном ни духом.

Про шитьё и новое хобби подумалось не случайно. Впрочем, общение и не такие подвиги толкает. Встречаются люди, которые тебя на что-то вдохновляют и ты им за это искренне благодарен. Они фразу обронили и дальше пошли, а ты сел, ручки как ждун сложил и думу думаешь – мечтаешь, как замечательно оно будет, когда будет. Так вчера совершенно случайно сцепились языками с мастерицей на все руки. Умение шить человек обратил в социальный бизнес, одна идея обросла другой и пошло поехало. Уважаю таких. По-хорошему завидую. Непроизвольно прониклась талантом, смекалкой и желанием не сидеть на месте. И ведь не из Риги… да ещё и с проблемами слуха. Молодец, девочка!

А тут ещё заглянула на пасхальный базарчик бабушек-рукодельниц. Вот где современная мода-то во всей красе раскинулась! Раньше сплошь носочки да угрюмые варежки с примитивными орнаментами, а сейчас – и серьги, и какое-то замысловатое кружево. Ну всё, думаю: судьба, не иначе. Пора присматривать фасоны, искать материалы, раскладывать нитки по коробочкам из-под печения и окопаться стопками модных журналов. По каким портнихи нынче шедевры ваяют? Всё ещё по Burda? Или это уже что-то из прошлого?


Tags: flickr, Повседневное, начало-начал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лесополоса

    автор фото Дом наискосок теперь подпирают леса – грустная констатация факта. Всё утро будущие реставраторы с упорством дятла долбили по…

  • Хорошо, когда есть друзья, живущие у моря…

    автор фото Сразу трое сегодня улетели в тепло, солнце и южное счастье. Трескать восточные сладости и загорать до красноты. Каких-то пять часов и…

  • Сергей Носов. «Фигурные скобки»

    автор фото Что я делала «до»? Читала. Много. Всё подряд. Готовила ужин и читала, суетилась по дому и читала. Отвлекалась на сон да…

  • Достала весеннее

    автор фото Выглянула в окно, поддалась иллюзии. Достала весеннее, влезла. Замёрзла, вылезла. Закуталась обратно в зимнее, натянула перчатки по…

  • Не поделили время

    автор фото Так бывает: дружили они долго и счастливо, жили душа в душу, заботились друг о друге, радовали мелочами, а потом разругались вдрызг и…

  • За разговорами…

    автор фото За разговорами о жизни, о делах съели коробку зефира и выпили не одну чашку чая. Наконец-то у него завелись две нормальные кружки. В…

  • Бывает

    автор фото - Что хочешь на Новый год? Ответила. Помолчали. Поговорили. Снова помолчали. - Ты же знаешь… – задумчиво протянул он.…

  • Чего хочется?

    автор фото Хорошо, когда есть выбор, но не беда, когда его нет. И, порой, не известно, что лучше. Как начинаешь перебирать – вот то,…

  • Когда встречаются двое…

    авто фото Случилось это давно, но вспомнилось почему-то сейчас. Ситуация была самая обыденная – окольными путями узнала о себе то, чего не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments