j_jana (j_jana) wrote,
j_jana
j_jana

Category:

Лесополоса

Bricks
автор фото

Дом наискосок теперь подпирают леса – грустная констатация факта. Всё утро будущие реставраторы с упорством дятла долбили по металлоконструкциям, что-то громоздили и сколачивали, а уже к вечеру вырос новый Вавилон. Строительный каркас скромно трётся об историческую стену, как бы намекая: спокойная жизнь закончилась, просыпаться отныне – с первыми молотками. У изножья стройными рядками составлены мешки грунтовки, шпаклёвки и прочих порошкообразных – завтра начнётся замес.

«Лесо»полоса – это надолго. Особенно на нашей улице. Как только заканчивается один ремонт, тут же начинается следующий. Никто и глазом не моргнёт, зима на календаре или потеплело – если настало время обновить фасад, значит, скоро об этом услышат. На окрестных домах выискиваются всё новые и новые изъяны, которые требуют безотлагательного вмешательства, поэтому простоя почти не случается – живая очередь малярно-штукатурных коллективов сменяется небыстро, но с завидным постоянством.

Когда бригады возятся с нижними этажами, не так интересно – никого не видно, только слышно. Чем ближе к верхотуре – тем жарче. И уж совсем горячо, когда выходишь на террасу и можно с человеком нос к носу столкнуться. Вышел чай попить, позагорать, а тут – «Привет, Вася!».

Для интерьера, в котором с самого начала поселился скандинавский минимализм, а на окнах хронически нет ни штор, ни тюля, сторонние шпионы – явление противоречивое. Внутренности квартиры хоть и просматриваются насквозь, откуда ни глянь – ничего примечательного – кухня, кровать, мягкие игрушки и пара вазочек с цветами. В целом, без интриги. Никто особенно глаза и не таращит. Толерантные.

В каждую строительную сессию к непрошенным гостям успеваешь привыкнуть. Сродниться, так сказать. По пути на работу здороваешься. С работы – справляешься, как день прошёл. Работники сейчас сплошь вежливые, интеллигентные. И меж собой и с остальными. Норовят помочь, поболтать, чего по ремонту посоветовать, а то и от ненужного мусора за так избавить – добрые люди.

Жилось бы без повелителей валиков, мастерков и шпателей тише? Однозначно. К примеру, в дни эфиров – когда ложишься спать утром и надеешься проснуться под вечер… мечты-мечты. Иному ничего – и будильник не с первого раза услышит, а вот работающим со звуками, шумы противопоказаны. Одно радует: с каждым следующим ремонтом «гадких утят», претендующих на наружную косметику, остаётся всё меньше.

Tags: flickr, Повседневное, начало-начал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хорошо, когда есть друзья, живущие у моря…

    автор фото Сразу трое сегодня улетели в тепло, солнце и южное счастье. Трескать восточные сладости и загорать до красноты. Каких-то пять часов и…

  • А вдруг…

    автор фото На кухне снова запахло блинчиками, картофельной запеканкой и простыми домашними радостями. И ничего, что ужин в час ночи, а завтрак в…

  • Сергей Носов. «Фигурные скобки»

    автор фото Что я делала «до»? Читала. Много. Всё подряд. Готовила ужин и читала, суетилась по дому и читала. Отвлекалась на сон да…

  • Достала весеннее

    автор фото Выглянула в окно, поддалась иллюзии. Достала весеннее, влезла. Замёрзла, вылезла. Закуталась обратно в зимнее, натянула перчатки по…

  • Не поделили время

    автор фото Так бывает: дружили они долго и счастливо, жили душа в душу, заботились друг о друге, радовали мелочами, а потом разругались вдрызг и…

  • За разговорами…

    автор фото За разговорами о жизни, о делах съели коробку зефира и выпили не одну чашку чая. Наконец-то у него завелись две нормальные кружки. В…

  • Бывает

    автор фото - Что хочешь на Новый год? Ответила. Помолчали. Поговорили. Снова помолчали. - Ты же знаешь… – задумчиво протянул он.…

  • Чего хочется?

    автор фото Хорошо, когда есть выбор, но не беда, когда его нет. И, порой, не известно, что лучше. Как начинаешь перебирать – вот то,…

  • Когда встречаются двое…

    авто фото Случилось это давно, но вспомнилось почему-то сейчас. Ситуация была самая обыденная – окольными путями узнала о себе то, чего не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments